本日 4 人 - 昨日 91 人 - 累計 47753 人
こにゃー!

ごぶさたしてました、ねこ姉です。

最近のSF2はクラン戦しかしていません。

インは夜20時~ですのでお気軽にお誘いくださいっ!

では、本日のメニューはマーブル食パンです。

日立のベーカーリーレンジを使用します。

ベーカリーレンジは一般的なホームベーカリーと一緒です。
(ホームベーカリーにレンジ・オーブン機能)

生地を作ります。

強力粉、砂糖、塩、バター、水、

ドライイースト入れ、容器をセットします。

ドライイーストは容器の上部にセットするとこがあります。

一次発酵の終わった生地を2つにわけます。

1つはそのまま、もう1つはココアと少量の砂糖を練りこみます。

その際はベーカリーレンジでこねてもらってもおっけーです!

そのままの生地をのばします。

その上にココア生地を乗せます。

ココア生地をそのままの生地よりもひとまわり小さくのばします。

合体した生地を折りたたみます。

綺麗にするなら2~3回 のばす→たたむの繰り返しです。

2次発酵と焼き上がりをお任せすれば完成です!

image2.jpg

見た目はちょっと失敗だけど味はおいしいです。

室温が高いと過発酵したりするのでお気をつけてー!

使用はMRO-BK1000 日立のレンジです。

ベーカリーは5000円くらいから買えるのでオススメです。

少しうるさいけどね・・!


こにゃーっ!

みんなの姉さま、ねこ姉です。

さてー こんかいは~ まこちゃん大好き チーズケーキです。

れしぴ

バターを電子レンジでチンします。

食感がでるようにクッキーを細かく砕きます。

粉にしないでください。

軽めが好きな方はビスケット。甘いもの大好き!ならクッキーです。

レンジでチンしたバターと砕いたクッキーを混ぜます。

まーぜて!まーぜて!まぜまぜみっくす♪←PDSさんが歌ってましたw

クリームチーズをレンジでチンしてやわらかくします。

なめらかになるまで混ぜます。

グラニュー糖をクリームチーズにいれ、混ぜていきます。

生クリームとコーンスターチも同じくいれて混ぜていきます。

↑順番にいれてね。

卵白にグラニュー糖をいれて泡立てます。

さきっちょが立つくらいが目安です。

メレンゲとクリームチーズミックスを軽く混ぜます。

型にクッキングシートを敷きます。

クッキーバターミックスを底にいれます。

底の上にさっきのクリチーinメレンゲをいれます。

オーブンで焼きます。

image.jpg

完成です。

上はしっとり中ふわふわ底は食感がたまらない

チーズケーキの完成です。

記事なおしてたら消えちゃったよ!もー!

im.jpg


豚バラ肉、冷凍ポテトを用意します。
お好きな本数を豚ばら肉で巻きます。
付け合わせにもやし、しめじを一緒に焼きます。
私のお勧めは・・
もやし、コーンにマジックソルト、ブラックペッパーで味を付け
その上にピザ用のチーズをまぶします。

ima.jpg


焼きます。完成です。
網目の方が油がよく落ちます。
ヘルシーですがしっかりお肉の味もします。

使用オーブン:シャープ

imag.jpg


ビニール袋にお醤油、お酒をいれます。
骨付きの鶏肉をいれてよく揉みます。
下味をつけるために10分程度冷蔵庫にいれます。
市販のからあげ粉をまぶします。
日清のからあげ粉がオススメですが味がついているので
お酒のみでやわらかく臭みを消すのもありです。

使用オーブン:日立

市販の小麦粉などを練って一次、二次発酵させます。

発酵してる生地~

発酵に時間がかかるのでかれーをつくります。

かれーなんばん

長ネギは最後にいれてね!
色落ちします。
とろみは片栗粉で!
じゃがいもはいれないほうがいいです。
にんじん、ぶたにく、たまねぎ、あぶらあげ、市販のカレールー。

きってゆでます

麺をゆでます。
麺切り包丁がないときは綺麗な定規でもおっけーです。
私は下手なので太さが大変なことに・・!

できあがり!

完成です。
とっても簡単なので作ってみてください。

Baby Sweet Berry Love☆

2013年08月15日
こにゃーっ!

ねこ姉です。

89式 アサルトライフルが楽しい!

次のページ