こにゃー!
ごぶさたしてました、ねこ姉です。
最近のSF2はクラン戦しかしていません。
インは夜20時~ですのでお気軽にお誘いくださいっ!
では、本日のメニューはマーブル食パンです。
日立のベーカーリーレンジを使用します。
ベーカリーレンジは一般的なホームベーカリーと一緒です。
(ホームベーカリーにレンジ・オーブン機能)
生地を作ります。
強力粉、砂糖、塩、バター、水、
ドライイースト入れ、容器をセットします。
ドライイーストは容器の上部にセットするとこがあります。
一次発酵の終わった生地を2つにわけます。
1つはそのまま、もう1つはココアと少量の砂糖を練りこみます。
その際はベーカリーレンジでこねてもらってもおっけーです!
そのままの生地をのばします。
その上にココア生地を乗せます。
ココア生地をそのままの生地よりもひとまわり小さくのばします。
合体した生地を折りたたみます。
綺麗にするなら2~3回 のばす→たたむの繰り返しです。
2次発酵と焼き上がりをお任せすれば完成です!
見た目はちょっと失敗だけど味はおいしいです。
室温が高いと過発酵したりするのでお気をつけてー!
使用はMRO-BK1000 日立のレンジです。
ベーカリーは5000円くらいから買えるのでオススメです。
少しうるさいけどね・・!
ごぶさたしてました、ねこ姉です。
最近のSF2はクラン戦しかしていません。
インは夜20時~ですのでお気軽にお誘いくださいっ!
では、本日のメニューはマーブル食パンです。
日立のベーカーリーレンジを使用します。
ベーカリーレンジは一般的なホームベーカリーと一緒です。
(ホームベーカリーにレンジ・オーブン機能)
生地を作ります。
強力粉、砂糖、塩、バター、水、
ドライイースト入れ、容器をセットします。
ドライイーストは容器の上部にセットするとこがあります。
一次発酵の終わった生地を2つにわけます。
1つはそのまま、もう1つはココアと少量の砂糖を練りこみます。
その際はベーカリーレンジでこねてもらってもおっけーです!
そのままの生地をのばします。
その上にココア生地を乗せます。
ココア生地をそのままの生地よりもひとまわり小さくのばします。
合体した生地を折りたたみます。
綺麗にするなら2~3回 のばす→たたむの繰り返しです。
2次発酵と焼き上がりをお任せすれば完成です!
見た目はちょっと失敗だけど味はおいしいです。
室温が高いと過発酵したりするのでお気をつけてー!
使用はMRO-BK1000 日立のレンジです。
ベーカリーは5000円くらいから買えるのでオススメです。
少しうるさいけどね・・!
こにゃーっ!
みんなの姉さま、ねこ姉です。
さてー こんかいは~ まこちゃん大好き チーズケーキです。
れしぴ
バターを電子レンジでチンします。
食感がでるようにクッキーを細かく砕きます。
粉にしないでください。
軽めが好きな方はビスケット。甘いもの大好き!ならクッキーです。
レンジでチンしたバターと砕いたクッキーを混ぜます。
まーぜて!まーぜて!まぜまぜみっくす♪←PDSさんが歌ってましたw
クリームチーズをレンジでチンしてやわらかくします。
なめらかになるまで混ぜます。
グラニュー糖をクリームチーズにいれ、混ぜていきます。
生クリームとコーンスターチも同じくいれて混ぜていきます。
↑順番にいれてね。
卵白にグラニュー糖をいれて泡立てます。
さきっちょが立つくらいが目安です。
メレンゲとクリームチーズミックスを軽く混ぜます。
型にクッキングシートを敷きます。
クッキーバターミックスを底にいれます。
底の上にさっきのクリチーinメレンゲをいれます。
オーブンで焼きます。
完成です。
上はしっとり中ふわふわ底は食感がたまらない
チーズケーキの完成です。
みんなの姉さま、ねこ姉です。
さてー こんかいは~ まこちゃん大好き チーズケーキです。
れしぴ
バターを電子レンジでチンします。
食感がでるようにクッキーを細かく砕きます。
粉にしないでください。
軽めが好きな方はビスケット。甘いもの大好き!ならクッキーです。
レンジでチンしたバターと砕いたクッキーを混ぜます。
まーぜて!まーぜて!まぜまぜみっくす♪←PDSさんが歌ってましたw
クリームチーズをレンジでチンしてやわらかくします。
なめらかになるまで混ぜます。
グラニュー糖をクリームチーズにいれ、混ぜていきます。
生クリームとコーンスターチも同じくいれて混ぜていきます。
↑順番にいれてね。
卵白にグラニュー糖をいれて泡立てます。
さきっちょが立つくらいが目安です。
メレンゲとクリームチーズミックスを軽く混ぜます。
型にクッキングシートを敷きます。
クッキーバターミックスを底にいれます。
底の上にさっきのクリチーinメレンゲをいれます。
オーブンで焼きます。
完成です。
上はしっとり中ふわふわ底は食感がたまらない
チーズケーキの完成です。
記事なおしてたら消えちゃったよ!もー!
豚バラ肉、冷凍ポテトを用意します。
お好きな本数を豚ばら肉で巻きます。
付け合わせにもやし、しめじを一緒に焼きます。
私のお勧めは・・
もやし、コーンにマジックソルト、ブラックペッパーで味を付け
その上にピザ用のチーズをまぶします。
焼きます。完成です。
網目の方が油がよく落ちます。
ヘルシーですがしっかりお肉の味もします。
使用オーブン:シャープ
ビニール袋にお醤油、お酒をいれます。
骨付きの鶏肉をいれてよく揉みます。
下味をつけるために10分程度冷蔵庫にいれます。
市販のからあげ粉をまぶします。
日清のからあげ粉がオススメですが味がついているので
お酒のみでやわらかく臭みを消すのもありです。
使用オーブン:日立
豚バラ肉、冷凍ポテトを用意します。
お好きな本数を豚ばら肉で巻きます。
付け合わせにもやし、しめじを一緒に焼きます。
私のお勧めは・・
もやし、コーンにマジックソルト、ブラックペッパーで味を付け
その上にピザ用のチーズをまぶします。
焼きます。完成です。
網目の方が油がよく落ちます。
ヘルシーですがしっかりお肉の味もします。
使用オーブン:シャープ
ビニール袋にお醤油、お酒をいれます。
骨付きの鶏肉をいれてよく揉みます。
下味をつけるために10分程度冷蔵庫にいれます。
市販のからあげ粉をまぶします。
日清のからあげ粉がオススメですが味がついているので
お酒のみでやわらかく臭みを消すのもありです。
使用オーブン:日立
市販の小麦粉などを練って一次、二次発酵させます。
発酵に時間がかかるのでかれーをつくります。
長ネギは最後にいれてね!
色落ちします。
とろみは片栗粉で!
じゃがいもはいれないほうがいいです。
にんじん、ぶたにく、たまねぎ、あぶらあげ、市販のカレールー。
麺をゆでます。
麺切り包丁がないときは綺麗な定規でもおっけーです。
私は下手なので太さが大変なことに・・!
完成です。
とっても簡単なので作ってみてください。
発酵に時間がかかるのでかれーをつくります。
長ネギは最後にいれてね!
色落ちします。
とろみは片栗粉で!
じゃがいもはいれないほうがいいです。
にんじん、ぶたにく、たまねぎ、あぶらあげ、市販のカレールー。
麺をゆでます。
麺切り包丁がないときは綺麗な定規でもおっけーです。
私は下手なので太さが大変なことに・・!
完成です。
とっても簡単なので作ってみてください。
こにゃーっ!
ねこ姉です。
89式 アサルトライフルが楽しい!
ねこ姉です。
89式 アサルトライフルが楽しい!
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