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こにゃー!

ごぶさたしてました、ねこ姉です。

最近のSF2はクラン戦しかしていません。

インは夜20時~ですのでお気軽にお誘いくださいっ!

では、本日のメニューはマーブル食パンです。

日立のベーカーリーレンジを使用します。

ベーカリーレンジは一般的なホームベーカリーと一緒です。
(ホームベーカリーにレンジ・オーブン機能)

生地を作ります。

強力粉、砂糖、塩、バター、水、

ドライイースト入れ、容器をセットします。

ドライイーストは容器の上部にセットするとこがあります。

一次発酵の終わった生地を2つにわけます。

1つはそのまま、もう1つはココアと少量の砂糖を練りこみます。

その際はベーカリーレンジでこねてもらってもおっけーです!

そのままの生地をのばします。

その上にココア生地を乗せます。

ココア生地をそのままの生地よりもひとまわり小さくのばします。

合体した生地を折りたたみます。

綺麗にするなら2~3回 のばす→たたむの繰り返しです。

2次発酵と焼き上がりをお任せすれば完成です!

image2.jpg

見た目はちょっと失敗だけど味はおいしいです。

室温が高いと過発酵したりするのでお気をつけてー!

使用はMRO-BK1000 日立のレンジです。

ベーカリーは5000円くらいから買えるのでオススメです。

少しうるさいけどね・・!