本日 15 人 - 昨日 12 人 - 累計 47844 人

かれーなんばんのつくりかた

市販の小麦粉などを練って一次、二次発酵させます。

発酵してる生地~

発酵に時間がかかるのでかれーをつくります。

かれーなんばん

長ネギは最後にいれてね!
色落ちします。
とろみは片栗粉で!
じゃがいもはいれないほうがいいです。
にんじん、ぶたにく、たまねぎ、あぶらあげ、市販のカレールー。

きってゆでます

麺をゆでます。
麺切り包丁がないときは綺麗な定規でもおっけーです。
私は下手なので太さが大変なことに・・!

できあがり!

完成です。
とっても簡単なので作ってみてください。



コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):